Яндекс.Погода
Цель вашей поездки на Селигер?
 

Медведь

Медведь – это одно из самых мощных и грозных , которые только есть в животном мире. Наверное, всем с раннего детства известен медведь и его внешность, поэтому сейчас, думаю, не нужно вдаваться в мельчайшие подробности. Детям он известен как сказочный герои. Недаром почти в 50% сказок перед нами является медведь. Медведь относится к разряду «дикие животные», так как живет в лесу, подальше от населения. Все знают, наверное, что медведи весной выходят из спячки и начинают вести охоту, чтобы набраться жиров до зимы. Ведь без жиров и спячка уже не спячка! До сих пор, несмотря на усиленную охоту этих диких животных, медведей, до сих пор ученым встречаются самцы и самки, вес которых достигает восьмисот килограмм. Не слабо да? Когда этот зверь встает на дыбы, то в высоту он достигает трех метров! Но в России большинство медведей не такие тяжеловесы. В нашей стране самыми распространенными являются медведи, масса которых достигает до 150 килограмм.

Летом, чтобы отдохнуть, медведь может лечь в траву или на мох, только бы там было безопасно. Все думают, что медведь ложится в спячку в свою берлогу. Однако далеко не все медведи так делают. Некоторые их них предпочитают остаться на зимовку прямо на земле, предварительно натаскав туда мха, еловых веток. Получается что-то в виде птичьего гнезда. Был один такой год, когда люди на площади расстоянием двадцать гектар нашли двадцать медвежьих берлог. Но данное явление бывает редко, медведи любят уединяться от других семейств или особей в укромные, уютные места, чтобы их во время спячки никто не тревожил. Медведи находятся в своей спячке приблизительно четыре - пять месяцев, с октября ( иногда ноября ) до апреля ( иногда марта ). Время спячки зависит только от климатических условий. Бывает, что в тайге или в других лесах медведь за все лето не успевает набраться жиров ( это способствуют также климатические условия ).

Если произойдет такой исход событий, то медведи становятся голодными шатунами и в этой время очень – очень опасны. Медведь может питаться различной пищей, например специальные травы, личинки жуков, яйца птиц, а также птенцами; но этого рода пищи он много съесть не сможет. Не по – медвежьи это. У медведей, как и у всех зверей животного мира: как у волков, как у ежей и других есть «брачный период». Беременность у медведицы длится приблизительно шесть – восемь месяцев. В большинстве случаев она приносит в берлогу два – три медвежонка, очень редко четыре – пять. Весят медвежата совсем мало: до килограмма. Если медвежонок будет весить килограмм, он будет считаться уже богатырь. А обычные медвежата весят от 0,5 килограмм. Если начинать говорить о взаимодействии людей и животных ( в этом случае медведей ), то его просто нет. Человек ведет охоту на это , тем самым истребляя его. Конечно, пока медведя нет в красной книге, но на некоторых территориях нашей страны, России, медведи охраняются законом. Следовательно, охота на них в этих районах ограничена!